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terça-feira, 1 de outubro de 2019

Benefícios da Vitamina E


Benefícios da Vitamina E
Benefícios da Vitamina E
A vitamina E é um dos antioxidantes mais importantes, pois demonstra ter efeitos contra a deterioração das células e contra o envelhecimento. Normalmente encontrada em multivitamínicos e fórmulas antioxidantes, a forma natural (d-alfa-tocoferol) é a melhor.

Benefícios da Vitamina E
Benefícios da Vitamina E
A vitamina E ajuda a defender as membranas celulares do corpo contra o estresse oxidativo, para a manutenção de uma boa saúde e de um bom funcionamento do sistema imunológico.
Além de suas funções antioxidantes, essa vitamina é agora conhecida por agir por meio de outros mecanismos, incluindo efeitos diretos na inflamação, regulação das células do sangue, crescimento do tecido de conectividade e controle genético da divisão celular.
Um agente dinâmico de combate ao câncer, a vitamina protege as células e o DNA contra lesões que possam se tornar cancerosas. Ela diminui o crescimento de tumores, além de melhorar o funcionamento imunológico e evitar que substâncias pré-cancerosas transformem-se em carcinógenos.
As mulheres que sofrem de displasia mamária geralmente sentem alívio com a suplementação. A displasia caracteriza-se por dores nas mamas, às vezes, com nódulos benignos ou inchaço, normalmente essas dores começam alguns dias antes do período menstrual.
A vitamina também pode ser benéfica a pessoas com diabetes. Ela melhora a ação da insulina e o metabolismo da glicose no sangue diminuindo o estresse oxidativo.
Benefícios da Vitamina E
Benefícios da Vitamina E para Pele
Para se manter saudável e equilibrada, a pele precisa da reposição de vitaminas, inclusive da E. Também conhecida como tocoferol, ela é rica em propriedades antioxidantes, que diminui os danos causados pelos radicais livres, combate o envelhecimento precoce e melhora a aparência da pele, melhorando a hidratação.

Além de estar presente em vários alimentos, a vitamina E pode ser encontrada na formulação de muitos dermocosméticos. Existem algumas formas de incluir esse ativo no seu dia a dia para complementar a rotina de cuidados com a pele: A substância pode ser ingerida e também aplicada em todos os tipos de pele. No entanto, nos dois casos, precisa de atenção à quantidade.

O uso da da vitamina garante vários benefícios para pele, como a prevenção de rugas, melhora da cicatrização, além de agir como um potente lubrificante e hidratante. Ela também recupera a elasticidade cutânea e protege a pele contra a ação nociva dos radicais livres. Uma associação interessante para a pele é usar cremes que contenham a vitamina C juntamente com a E.

Deficiência de Vitamina E
Como essa vitamina já é relativamente desconhecida, a maioria das pessoas não sabe dos perigos associados a não ingerir a quantidade suficiente. A falta de vitamina E pode ser tratada com o consumo de alimentos ricos nessa vitamina ou com a ingestão de suplementos alimentares. A falta da vitamina pode causar insônia, colesterol alto e até queda de cabelo. Pode causar ainda: pele e cabelos secos, cistos na mama, cansaço excessivo, trombose, infarto do miocárdio, dificuldade de engravidar, entre outras.

Benefícios da Vitamina E
Alimentos que Contêm Vitamina E
Muitas pessoas sabem que a cenoura é uma excelente fonte de vitamina A, e que a laranja pode suprir a quantidade que você precisa de vitamina C, mas a maioria de nós não conhece os alimentos que contêm vitamina E.

A vitamina é encontrada em óleos vegetais (amendoim, soja, palma, milho, cártamo, girassol e o gérmen de trigo). As castanhas (nozes, amêndoas, e castanha do Pará) são boas fontes, assim como as sementes, grãos inteiros, carnes gordas e os vegetais de folhas verdes. O problema é que esses alimentos nem sempre carregam a quantidade necessária da vitamina.

Benefícios da Vitamina E
Suplementos
Se tiver problema para encontrar vitamina suficiente nos alimentos, os suplementos podem ser a resposta. Entretanto, o problema com os suplementos é que eles podem conter quantidades potencialmente perigosas da vitamina ou podem conter vitamina processada, de modo a perder os possíveis benefícios à saúde.

O ideal é consumir a vitamina no mesmo horário todos os dias e junto com as refeições que contenham uma certa quantidade de gordura (para melhorar a absorção e evitar irritações estomacais). Os efeitos antioxidantes da vitamina parecem ser potencializados quando ela é ingerida junto a outros antioxidantes, como a vitamina C. A maioria dos suplementos são vendidos a uma quantidade de 200 a 400 UI.

Riscos do Consumo em Excesso
Ainda não há provas científicas definitivas de que o excesso da vitamina E pela alimentação possa causar problemas no organismo. Contudo, o excesso por meio da suplementação, pode causar efeito oxidante no organismo. Para não ter problemas com o excesso, o ideal é não ultrapassar 400 UI por dia.

A vitamina, em excesso, pode causar alterações na coagulação, distúrbios gastrintestinais e dor de cabeça crônica. Recentemente, dois estudos grandes mostraram que a vitamina E, largamente utilizada como coadjuvante no tratamento do mal de Parkinson e, em associação com outros medicamentos, nos portadores de Alzheimer como incrementadora da memória, não apresenta efeitos notórios e não deve mais ser prescrita para esses pacientes.

Você ingere a quantidade suficiente de vitamina E? Toma algum tipo de suplemento?




Fonte: Beleza e Saúde .com

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