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segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

Guilherme Zamba - Laço do Passarinheiro. Prod por Vherbal

Guilherme Zamba - Miserável Teologia da Prosperidade. Prod por Vherbal

As 5 Melhores Frutas para o Verão


O verão está chegando, e nessa estação há um aumento do suor e da maior necessidade de hidratar-se. As frutas são uma ótima pedida para os dias quentes, pois contém água que auxilia na hidratação além de serem ricas em vitaminas, minerais e fibras. Por serem ricas no ponto de vista nutricional, as frutas estão entre as opções mais indicadas para o consumo diário, especialmente no café da manhã, como sobremesas após as refeições ou nos lanches intermediários. Confira agora 5 frutas apropriadíssimas para saborear no verão, as “donas” da estação :) 1. Melancia A melancia é uma fruta muito refrescante, doce e nutritiva. É rica em caroteno (que é convertida em nosso corpo em vitamina A), licopeno (protege nosso organismo contra o câncer), glutationa (substância com propriedades anti-envelhecimento), vitamina C e vitaminas do complexo B. A melancia é anticancerígena, não tem colesterol e contribui com a limpeza dos rins. Por ser composta por 95% de água é ideal para desintoxicação, além de ajudar a estabilizar a pressão sanguínea. 2. Abacaxi O abacaxi é composto por 86% de água, ajudando na hidratação do organismo que é essencial para essa época do ano. Rico também em vitamina A e C, favorece a dentição, circulação sanguínea, além de ser bom para os olhos e pele. É desintoxicante, refrescante e eliminador de impurezas. Facilita a digestão de proteínas, devido à alta porcentagem de celulose. O abacaxi é rico em vitamina B6, tiamina, ferro e magnésio. Combate algumas doenças como: a artrite, inchaço, difteria, complicações da garganta, bronquite e arteriosclerose, inclusive colabora à dissolver coágulos no sangue. Ajuda a reduzir inflamações e acelera a cicatrização dos tecidos. 3. Pera A pera é rica em sais minerais: sódio, potássio, ferro, magnésio e cálcio. As vitaminas encontradas na pera são do tipo A, C e do complexo B e niacina. É uma fruta rica em fibras, contribuindo para o bom funcionamento intestinal. Pela sua composição nutricional, a pera pode ser utilizada em tratamentos cardíacos, prisão de ventre, inflamação intestinal e na bexiga, na formação dos ossos, dentes e sangue, além de auxiliar o sistema nervoso. 4. Pêssego O pêssego é rico em fibras, carboidratos, vitaminas A, C, do complexo B, e sais minerais. É indicado para o estômago, enfermidades pulmonares, males do fígado, prisão de ventre, úlceras, herpes, dores reumáticas, hipertensão arterial (pelo potássio que contém), anemia, diabetes e regulariza o sistema nervoso. Além desses benefícios, graças à suas fibras, o pêssego garante o bom funcionamento dos intestinos. O pêssego é diurético, depurativo do sangue, desintoxicante. O pêssego também possui muito potássio, sódio e fósforo. O efeito antioxidante do pêssego combate a ação dos radicais livres e traz muitos benefícios para pele. 5. Uva A uva, rica em sais minerais, vitamina A, C e do complexo B (B1, B2, B3, B6), Tiamina, Riboflavina, Niacina, Piridoxina, Ácido Pantotênico, Ácido Fólico, e Ácido Ascórbico. É uma fruta que traz muitos benefícios ao nosso organismo, talvez seja a mais rica das frutas, é vitalizadora, calmante, antirreumática, depurativa do sangue, diurética, laxante, tônica para o sistema nervoso, purificadora do sangue, regulariza a circulação, males do fígado, bronquite, refresca os intestinos, melhorando as diarreias, desinterias, distúrbios gástricos, ácidos estomacais. Auxilia nas hemorragias das gengivas, inchaço, dores nas articulações, nos males pulmonares e cardíacos e outros. A uva vermelha, é rica em compostos antioxidantes, anticancerígenos e ainda retarda o envelhecimento precoce. E você? Qual dessas frutas você mais gosta? Há alguma outra fruta que você não abre mão no verão?

Frutas Vermelhas: Super Alimentos para sua Saúde


Por quê consumir frutas vermelhas? As frutas vermelhas são as pequenas notáveis da natureza: cuidam dos cabelos, emagrecem, rejuvenescem, previnem doenças e ainda por cima são deliciosas! São excelentes antioxidantes (previnem o envelhecimento precoce), e são ricas em vitamina B, que ajuda no funcionamento das células. Elas proporcionam energia, brilho aos cabelos, renovam a pele e fortalecem as unhas. Também são ricas em ferro, fósforo, cálcio, outros minerais e nutrientes que juntos combatem a anemia, doenças do coração, reduzem o açúcar no sangue, o colesterol ruim, auxiliam no processo de cicatrização e melhoram o trânsito intestinal. Além disso, ainda estão sendo estudadas no combate ao câncer de próstata. Estas frutas também se caracterizam pela baixa quantidade de calorias, elevado teor de água e bom teor de fibras. Dentre as fibras presentes nas frutas vermelhas podemos destacar as pectinas. Essa substância tem o poder de regular o peristaltismo intestinal, auxiliando os músculos digestivos a trabalharem melhor e maximizando a absorção de vitaminas hidrossolúveis pelo nosso organismo. Entre essas vitaminas estão as C, B1, B2, B6 e B12. Como se não bastassem todos os benefícios que essas frutas trazem para a nossa saúde, também existem os benefícios estéticos. Além de serem ricas em vitaminas, as frutas vermelhas nos proporcionam energia, brilho e maciez aos nossos cabelos, contribuem no rejuvenescimento da pele e também no fortalecimento das unhas. Quais as melhores frutas vermelhas? São chamadas “frutas vermelhas”, mas as cascas possuem colorações que vão desde o vermelho bem vivo até o arroxeado escuro. Seguem algumas frutas vermelhas bem interessantes: Morango Tem propriedades diuréticas, e é rico em vitamina C, que ajuda na cicatrização de ferimentos. Fortalece a parede dos vasos sanguíneos melhorando a circulação e aumenta a absorção do ferro, combatendo a anemia. O morango é também uma fruta rica em antioxidantes, como antocianinas e o ácido elágico (saiba mais sobre os benefícios do morango). Prefira sempre consumir os orgânicos, pois o morango é um dos 8 alimentos mais contaminados por agrotóxicos. Goji Berry Riquíssima em vitamina C e outras vitaminas como: B1, B2, B3 e B6. Ele tem grande teor de proteínas que ajudam a manter a estabilidade dos músculos, 19 aminoácidos, 21 minerais que protegem o corpo do câncer, alta concentração de carotenóides, betaína que combate os radicais livres e cyperone que traz benefícios ao coração e ao sangue. Saiba mais sobre as maravilhas da Goji Berry. Mirtilo (Blueberry) A cor quase azulada indica que, além da antocianina, ali tem um carotenoide chamado luteína, que também entra na briga contra os radicais livres. Se não encontrar a fruta in natura, aposte sem medo na congelada. O mirtilo é um dos alimentos mais que previnem o envelhecimento precoce. Groselha Reúne potássio, fibras e vitaminas A e C. Ao natural, é um tanto ácida. No Brasil, costuma ser consumida em forma de doces e xarope, que acaba tendo pouca fruta e muito açúcar; portanto, a não ser que encontre alternativas de melhor qualidade melhor maneirar nessa opção. Amora Ela esbanja vitamina E e fibras. Tem mais um ponto positivo: carrega ácido elágico, que tem propriedade antimutagênica, ou seja, inibe o aparecimento de tumores. Framboesa Também possui o bem-vindo ácido elágico. Se quiser provar sua geleia, facilmente encontrada nas gôndolas dos supermercados, prefira aquelas que listam a fruta como o primeiríssimo de seus ingredientes (indica concentração maior no produto). Cranberry Ganhou fama devido à capacidade de evitar a infecção urinária – a substância responsável pelo feito é a proantocianidina. Há chás e sucos com a fruta. A polpa congelada é outra boa pedida. Outras Alguns outros exemplos de frutas vermelhas são: açaí, acerola, ameixa, cereja, jabuticaba, melancia, uva e maçã. Como Consumir O ideal é consumir frutas vermelhas de 3 a 4 vezes por semana. Se possível, também é bom diversificar essas frutas para se ter acesso a todos os nutrientes e aos benefícios de todas elas. A época de safra das frutas vermelhas é entre novembro e fevereiro. São frutas de verão. Podemos congelar sua polpa, para obter suas propriedades durante o ano todo. Sugestão de um Lanche Gostoso e Nutritivo com Frutas Vermelhas Ele é saudável, alimenta e pode ser comido a qualquer hora do dia. Morango e mirtilo: fonte de vitaminas e aminoácidos. Castanha: fonte de gordura saudável (baixa o índice glicêmico do lanche). Cacau Nibs: fonte nobre de antioxidantes e fibras (saiba mais sobre o cacau 100% puro).

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