Por Tatiana Zanin Nutricionista
O morango é uma fruta de sabor ácido e adocicado, muito boa para ser incluída como sobremesa ou lanche em dietas de emagrecimento porque cada morango tem aproximadamente 5 calorias. Além disso, o morango tem propriedades diuréticas, é rico em vitamina C, que ajuda na cicatrização dos ferimentos, fortalece a parede dos vasos sanguíneos melhorando a circulação e aumenta a absorção do ferro combatendo a anemia.
Alguns benefícios do morango para a saúde
O morango é também uma fruta rica em antioxidantes, como antocianinas e o ácido elágico, que conferem outros benefícios para a saúde:
Combater o envelhecimento da pele;
Ajudar a prevenir doenças cardiovasculares;
Melhorar a capacidade mental;
Prevenir o câncer;
Ajudar a combater inflamações.
Além disso, o morango também tem fibras que combatem a prisão de ventre e a "zeaxantina", uma substância importante para a saúde dos olhos.
O morango pode ser consumido como vitamina, misturado na gelatina, com iogurte, nos cereais no café da manhã ou na salada de frutas, por exemplo.
Benefícios do morango
Benefícios do morango
Benefícios do morango
Informação nutricional do morango
Componentes Quantidade em 100 g
Energia 39 calorias
Proteínas 1,0 g
Gorduras 0,6 g
Carboidratos 7,4 g
Fibras 2 g
Vitamina C 72,8 mg
Cálcio 22 mg
Ferro 0,9 mg
O morango é uma excelente fruta para ajudar a emagrecer por ter poucas calorias, assim como a melancia ou o kiwi, por exemplo. Saiba mais sobre frutas que emagrecem em: Frutas que emagrecem
Receita de salada de morango e melão
Essa é uma receita de salada fresca para acompanhar o almoço ou jantar. Quando se usa morango para saladas, sucos ou vitaminas, é importante lavar os morangos antes de retirar o pé, porque se for depois entra água no morango e ele se estraga mais facilmente.
Ingredientes
Meia alface-icebergue
1 melão pequeno
225 g de morangos fatiados
1 pedaço de pepino com 5 cm, finamente fatiado
Pezinhos de hortelã fresca, para guarnecer
Ingredientes para o molho
200 ml de iogurte natural
1 pedaço de pepino com 5 cm descascado
Algumas folhas de hortelã fresca
Meia colher de chá de casca ralada de limão
3-4 cubos de gelo
Modo de preparo
Colocar a alface em um recipiente, acrescentar os morangos e o pepino sem a casca. A seguir, triture todos os ingredientes do molho no liquidificador. Servir a salada com um pouco de molho por cima.
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