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sábado, 16 de janeiro de 2016

Benefícios do Morango


Por Tatiana Zanin Nutricionista O morango é uma fruta de sabor ácido e adocicado, muito boa para ser incluída como sobremesa ou lanche em dietas de emagrecimento porque cada morango tem aproximadamente 5 calorias. Além disso, o morango tem propriedades diuréticas, é rico em vitamina C, que ajuda na cicatrização dos ferimentos, fortalece a parede dos vasos sanguíneos melhorando a circulação e aumenta a absorção do ferro combatendo a anemia. Alguns benefícios do morango para a saúde O morango é também uma fruta rica em antioxidantes, como antocianinas e o ácido elágico, que conferem outros benefícios para a saúde: Combater o envelhecimento da pele; Ajudar a prevenir doenças cardiovasculares; Melhorar a capacidade mental; Prevenir o câncer; Ajudar a combater inflamações. Além disso, o morango também tem fibras que combatem a prisão de ventre e a "zeaxantina", uma substância importante para a saúde dos olhos. O morango pode ser consumido como vitamina, misturado na gelatina, com iogurte, nos cereais no café da manhã ou na salada de frutas, por exemplo. Benefícios do morango Benefícios do morango Benefícios do morango Informação nutricional do morango Componentes Quantidade em 100 g Energia 39 calorias Proteínas 1,0 g Gorduras 0,6 g Carboidratos 7,4 g Fibras 2 g Vitamina C 72,8 mg Cálcio 22 mg Ferro 0,9 mg O morango é uma excelente fruta para ajudar a emagrecer por ter poucas calorias, assim como a melancia ou o kiwi, por exemplo. Saiba mais sobre frutas que emagrecem em: Frutas que emagrecem Receita de salada de morango e melão Essa é uma receita de salada fresca para acompanhar o almoço ou jantar. Quando se usa morango para saladas, sucos ou vitaminas, é importante lavar os morangos antes de retirar o pé, porque se for depois entra água no morango e ele se estraga mais facilmente. Ingredientes Meia alface-icebergue 1 melão pequeno 225 g de morangos fatiados 1 pedaço de pepino com 5 cm, finamente fatiado Pezinhos de hortelã fresca, para guarnecer Ingredientes para o molho 200 ml de iogurte natural 1 pedaço de pepino com 5 cm descascado Algumas folhas de hortelã fresca Meia colher de chá de casca ralada de limão 3-4 cubos de gelo Modo de preparo Colocar a alface em um recipiente, acrescentar os morangos e o pepino sem a casca. A seguir, triture todos os ingredientes do molho no liquidificador. Servir a salada com um pouco de molho por cima.

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