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terça-feira, 19 de janeiro de 2016

Benefícios da fruta Kiwi


De origem chinesa, o kiwi é o fruto típico dos climas temperados e, além do seu sabor amargo, é mais rico em vitamina C do que a laranja. O formato oval e achatado do kiwi são duas das características, mas as que chamam mais atenção são a sua casca coberta por pequenos pelos marrons e seu interior completamente verde, mesmo quando madura. A cor verde da polpa do fruto é causada pela clorofila, poucas frutas têm essa coloração quando maduras. Sucos e sorvetes são muito fabricados com essa fruta, que é cítrica e ótima para hidratar no verão, já que 90% da sua composição é de água. Contudo, o kiwi fica delicioso quando inserido nas saladas, ele não contém gordura ou colesterol e ainda possui muito pouca quantidade de calorias (100 gramas do fruto têm aproximadamente 50 kcal). Os benefícios do kiwi não param por aí, vamos conhecer mais propriedades benéficas do fruto: As propriedades benéficas do kiwi É um ótimo laxante, por causa do alto conteúdo de fibras; Ajuda a regular a tensão arterial; Evita a depressão e fadiga; Seu alto teor de vitamina C reforça o sistema imunológico, o sistema cardiovascular, o metabolismo e ainda a produção de hormônios; É um remédio natural para o combate ao estresse; Aumenta a capacidade de concentração; Além de ser usado em saladas, sucos e sorvetes, o fruto pode ser usado como amaciador de carnes natural, devido à enzima actinidina que contém em sua composição; Combate a depressão e ansiedade; Previne o câncer de cólon; Diminui os níveis de colesterol ruim (LDL); Diminui as chances de ter um ataque cardíaco; É anti-inflamatório, anticancerígeno e antioxidante; As sementes pretas e pequenas são utilizadas pela indústria na elaboração do Óleo de kiwi. Elas contêm ácido alfa-linoleico, um ácido graxo essencial ao nosso organismo; A combinação das vitaminas A e E podem ajudar a diminuir o risco das doenças cancerígenas, arterio-coronarianas e ainda melhora o sistema imunológico; O kiwi é uma baga (fruto carnoso, comestível e com várias sementes) e, por isso, é conferido de propriedades nutritivas superiores quando é comparado aos outros frutos; O ácido propeolítico da sua composição ajuda a melhorar a circulação e combate o mau colesterol; Previne o cancro, doenças do coração e doenças de foro intestinal; Na gravidez, em fase de crescimento e em fase de cicatrização o kiwi é benéfico por ser fonte rica em ácido fólico, que tem um papel fundamental nesses casos. Que nutrientes são encontrados no kiwi? Estudos comprovaram que o kiwi é um fruto baga que contém vitaminas C, E, B1 e B6, além da niacina, potássio, fósforo, magnésio, cobre, cálcio, fosfato e fibras dietéticas. Não possui gordura e nenhum teor de colesterol foi encontrado. A pró-vitamina A (caroteno) também faz parte da composição do kiwi, assim como o ácido fólico.

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