quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Caju


Riquí­ssimo em Vitamina C, é também fonte de Betacaroteno (provitamina A), Vitamina do complexo B e dos minerais Cálcio, Magnésio, Manganês, Potássio, Fósforo e Ferro. Além disso, fornece Carboidratos e sua castanha é uma boa fonte de proteí­nas e gorduras benéficas ao organismo. PRATIQUE HÁBITOS SAUDÁVEIS: Uma alimentação equilibrada previne sua família de inúmeras doenças. Informações adicionais COMO COMPRAR O caju bom para consumo deve estar bem fresco. A casca deve ter cor firme, sem manchas ou machucados. COMO ARMAZENAR Como é uma fruta muito fácil de estragar, deve ser consumido no mesmo dia da compra. Se estiver bem firme, pode ficar guardado na geladeira por dois dias, no máximo. COMO PREPARAR A vida útil reduzida do pedúnculo do caju-polpa é de cerca de 48 horas após colheita. Esse é um dos maiores empecilhos para o consumo do caju in natura. Por isso ele é mais indicado para o preparo de sucos, bebidas, geléias e doces. CURIOSIDADES O Caju contém vitamina C na quantidade nove vezes superior à da laranja, perdendo apenas das campeãs: acerola e camu-camu. A parte de coloração amarela, alaranjada ou vermelha é formada pelo pedúnculo (“cabinho” do fruto) que se desenvolve e contém a polpa carnosa e suculenta. O verdadeiro fruto é a conhecida castanha de caju, pequeno, de coloração escura e consistência dura. INFORMAÇÃO NUTRICIONAL Porção de 100g Quantidade por porção Valor energético 43Kcal Carboidratos 10,3 g Proteínas 1,0g Gorduras Totais Tr Gorduras Saturadas 0g Gorduras trans 0g Fibra Alimentar 1,7g Sódio 3mg

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